Persil Plat
Petroselinum crispum
Variété ancienne. Produit un feuillage plat et très parfumé. Riche en vitamines en fer et en magnésium.
En godet ou en pleine terre, le Persil Plat aime être à l'abri dans un endroit lumineux, dans un sol humifère et léger. Avant de semer, tremper les graines dans de l’eau pendant 24 h pour une meilleure germination, maintenir l’humidité de la terre jusqu’à la levée. Au stade 4 à 5 feuilles repiquer les plants en lignes distantes d’environ 30 cm. Possibilité de planter directement en pleine terre, en lignes distantes d’environ 30 cm, éclaircir à 10 cm pour un meilleur développement. Arrosage régulier est nécessaire.
La germination peut prendre du temps (jusqu’à 1 mois).
Taille des plants : de 20 à 30 cm
Culture : en terre, sous serre, en pot
Semis : en godet, en pleine terre
Exposition : plein soleil, mi-ombre
1 grammes