- Nouveau
Courgette Ronde de Nice
Cucurbita pepo
Variété ancienne, fruit rond. Texture tendre, saveur délicate.
En godet ou en pleine terre, la Courgette Ronde de Nice aime être à l'abri dans un endroit lumineux à environ 20°C. Le sol doit être riche lourd et meuble. Attendre les dernières gelées avant de repiquer (2 à 3 semaines) à environ 1 m en tous sens. Récolter les courgettes lorsqu'elles atteignent la taille désirée.
Poids des fruits : de 300 g à 1500 g
Taille des fruits : de 20 à 30 cm
Culture : en terre, sous serre
Semis : en godet, en pleine terre
Exposition : ensoleillée
15 graines
Adaptabilité culinaire : Grâce à son goût doux et à sa texture tendre, la Courgette Ronde de Nice se prête à de nombreuses préparations culinaires. Elle peut être farcie, sautée, rôtie, ou ajoutée à des soupes, des sauces et des plats d'accompagnement.